坚守一线 连夜奋战保安全——能源公司分宜电站青年突击队在行动
日期:2022-06-25

能源运维公司分宜横溪光伏电站地处袁河下游,光伏区南面背靠江口水库,2019年7月曾遭遇30年一遇洪水,是重点防洪防汛单位。

6月22日晚,受多日连降暴雨影响,袁河水位持续上涨,江口水库超出汛限水位0.48m,防汛趋于严峻。位于袁河北侧,一堤之隔的分宜横溪光伏电站立即启动防汛IV应急响应,电站青年突击队队员身披救生衣、脚穿雨鞋、手持探照灯,分组赶赴现场,每2小时进行巡视,艾峰组负责堤坝巡视、曾铮负责巡视电排站、运行值班人员负责的水位监测,大家各司其职。6月24日下午16时,随着各地区降雨逐量步减少,江口水库水位降至汛限水位以下,分宜横溪光伏电站按程序解除了防汛IV应急响应,电站安全度过了此次汛情。

青年突击队队员仔细巡视堤坝)

(青年突击队检查光伏区闸门运行情况)

  在险情面前,分宜电站青年突击队队员没有退缩,牺牲夜间休息时间,冒雨前行,时刻坚守在战斗一线,用实际行动践行“安全运维 高效发电”指导方针,用责任和担当守护人员生命和国有财产安全。